
San Miguel de Abona ofreció una propuesta culinaria que destacó por su gastronomía que combina innovación y tradición de manera excepcional.
En la primera jornada de #GastroCanarias, San Miguel de Abona, presentó junto a los chefs Adrián Bosch y José Morales degustaciones que deleitaron a los asistentes, con un “Galee de papa antigua, gamba canaria y caldo de vinagre y pimienta palmera” y “Panceta a baja temperatura, puré de batata y miel de San Miguel.
El evento incluyó charlas Taller donde expertos en el sector primario como Domingo Ríos, Jefe del Servicio Técnico de Agricultura y Desarrollo Rural del Cabildo de Tenerife e Iván Bethencourt, Presidente de Garañaña y productor de papa, resaltaron la importancia de la papa en la gastronomía Canaria.
El segundo taller impartido por Fidel Pérez, Técnico del Cabildo de Tenerife, nos reveló la historia de una ganadería, como es la del cochino negro, raza autóctona de Canarias.
La segunda jornada concluyó con chefs de los diferentes restaurantes del municipio quienes crearon bocados únicos respetando los sabores autóctonos, la ruta de la tapa, bajo el nombre “Saborea San Miguel” demostró una experiencia exquisita a los amantes de la buena cocina.
Gracias a los restaurantes y establecimientos que representaron al municipio en este salón gastronómico.









Sin duda un paseo gastronómico con sello.